注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳雨的个人主页

一个真正的朋友会握着你的手,触动你的心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

吾名叫文章,愿望披戎装。高考榜无名,军营警卫当。裁军大批量,提拔没指望。退伍再深造,师专也理想。未曾登讲台,秘书闻墨香。笔杆主公道,作风绝不忘。为人不玄虚,爱憎挂脸上。爱好颇广泛,行行没出样。闲里爱学习,工作安排忙。目标很单纯,为报敬爱党。

网易考拉推荐
 
 

[原创]成都宝光寺一幅名联之感想  

2009-05-13 23:06:54|  分类: 学习论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世外人,法无定法,然后知非法法矣;天下事,了犹未了,何妨以不了了之

这是成都宝光寺里的一幅名联.据我过去的老领导说,这幅对联毛泽东主席曾经给周恩来总理推荐过,并站在自己的角度解说过,故,我对此联产生了极大的兴趣。

起初,我深思字里行间的意思,颇感深奥;深思后,觉得这幅对联既有深邃的哲学道理,又有世俗大度的超然。

最起码我对这则对子的意思有以下感想:

1、该对联从哲学的角度表明,凡做大事情和做成事情的人,“在思维上要以全新的眼光看待问题,思考问题,解决问题,要能够跳出圈子有见解,创新的思维,不要被条条框框所束缚。不要落入俗俗套套,不要受某些传统的经验和教训所羁绊,要懂得放弃不明智的目标以及想法。”这才算上“世外人” 。

2、哲学告诉我们,没有规律就是一种规律。那么规律以外的处理办法也算得上为一种高明的办法。

3、世界上的事物都是发展的,人们认识事物的观点也是在发展的,事情处理到任何时候都在后人的眼里是不圆满的。何妨主观上积极想问题,在处理问题、解决问题上可先缓缓、妥当的处理吧。

4、事情是由当今人来做,由后来人评论。想到如此的道理,就要自我解脱。

  

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018