注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳雨的个人主页

一个真正的朋友会握着你的手,触动你的心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

吾名叫文章,愿望披戎装。高考榜无名,军营警卫当。裁军大批量,提拔没指望。退伍再深造,师专也理想。未曾登讲台,秘书闻墨香。笔杆主公道,作风绝不忘。为人不玄虚,爱憎挂脸上。爱好颇广泛,行行没出样。闲里爱学习,工作安排忙。目标很单纯,为报敬爱党。

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

感 悟  

2009-07-30 18:54:56|  分类: 信息收集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       成都宝光寺一幅名联“世外人,法无定法,然后知非法法矣;天下事,了犹未了,何妨以不了了之”曾经激起了我的感想,最近,一位朋友又给我发来感悟的信息,十分富有哲理,这些哲理对我们在特定的时期具有良好的启示,愿大家共享。

1、天下事,大事小事,欲了不了,不了了之;世上人,哲人愚人,欲明不明,不明则明。

2、天下事,天变万化,自有主见;定会以不变应万变;世上人,千招万招,身怀绝招,定能以绝招对万招。

3、天下事,积金积银,不如积德教子;世上人,宽天宽地,莫如宽厚待人。

4、天下事,事可从众,亦可异众,自己主意是关键;世上人,人恐不明,犹恐太明,难得糊涂是聪明。

5、天下事,谁能说清,一壶浊酒喜相逢,大事小事,全在一壶浊酒中;世上人,哪个不明白,黄粱村头访卢生,穷人富人,

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017