注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳雨的个人主页

一个真正的朋友会握着你的手,触动你的心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

吾名叫文章,愿望披戎装。高考榜无名,军营警卫当。裁军大批量,提拔没指望。退伍再深造,师专也理想。未曾登讲台,秘书闻墨香。笔杆主公道,作风绝不忘。为人不玄虚,爱憎挂脸上。爱好颇广泛,行行没出样。闲里爱学习,工作安排忙。目标很单纯,为报敬爱党。

网易考拉推荐
 
 

观岐山太平塔  

2009-07-06 11:57:54|  分类: 回忆与游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       太平塔位于岐山县城初级中学(太平寺旧址)内,系陕西省重点文物保护单位,此塔建设考究,气势恢宏,使不少的游客流连忘返。

         此塔为八层楼阁式砖塔,平面呈八角形,通高28.2米。自第二层起,每层都隐出假窗及栏杆,每层檐下均饰以五铺作出双抄的斗拱。除第二层饰有平座外,以上各层均饰假平座。由于整个塔身斗拱繁密,显得特别秀丽。据塔旁石碑记载:太平寺“建自唐元和七年,至宋元祐三年建塔,名曰太平塔”。据专家鉴定,此塔是关中地区尚不多见的标准宋塔。建筑工艺高,抗震性能强。九百年来,屡经地震,而此塔至今作为岐邑之表望,游客之所观瞻而巍然耸立。惟近年塔身稍倾,塔刹稍有剥蚀。经过整修,完好如初。

        2008年5.12地震后,此塔受到一定的破坏,5月22日11:45,国家文物局抗震救灾调查组迅速赶赴陕西岐山展开调查,单霁翔局长率局调查组到达陕西省岐山县实验小学的国家重点文物保护单位太平塔。经调查发现,受5.12汶川特大地震影响,太平塔地基下陷,塔身倾斜,出现安全隐患。单霁翔局长当即指示,要求尽快开展抢险工作。


岐山太平塔 - 自由人【gwz8999】 - 太阳雨的个人主页

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017