注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳雨的个人主页

一个真正的朋友会握着你的手,触动你的心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

吾名叫文章,愿望披戎装。高考榜无名,军营警卫当。裁军大批量,提拔没指望。退伍再深造,师专也理想。未曾登讲台,秘书闻墨香。笔杆主公道,作风绝不忘。为人不玄虚,爱憎挂脸上。爱好颇广泛,行行没出样。闲里爱学习,工作安排忙。目标很单纯,为报敬爱党。

网易考拉推荐
 
 

【原创】苦涩的平安夜  

2010-12-24 21:56:56|  分类: 说长道短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       冒着凛冽的寒风,从县上会到了宝鸡温暖的家。由于患上了重感冒,今年的圣诞节和平安夜已经对我没有任何吸引力。爱人前去参加好友的聚会。看着好友张三李四发来的祝福信息,也类似地发给我的好友阿阿猫阿狗。任凭外面的喧闹,我完全不屑一顾,独自一人躺在床上打开电视,陕西台正在播放故事片《囼途》把我的病情消减了一大半,在轻喜剧的情节中也不时地嗤嗤发笑。突然,剧中的一幕情节把我推入了“万丈”的沉思中。
       剧中的一位令人憎恨的女骗子竟然是一位非常富有同情心的老师,她为了收养几个孤儿,竟然与相爱的男友分手,在默默无闻地抚养这几个年幼的孩子。导演的这个布局在赢得剧中主人公的同情中,也赢得了众多的观众,我也是其中的一员。被剧情感染后,我冷静后再一次地感受到了苦涩,也为宣传和舆论工作感到悲哀。假如在影剧院观看,你能相信数百名观众不会发论,不会责问我们的政府那里去了!我们的民政部门那里去了?这种追求剧情的情节对党和国家有什么好处?
       也就是平安夜的前两天,一条新闻播报,一面3岁的孩子照顾身患重病的爸爸,本应该享受爱抚,享受欢笑的3岁孩子过早地承担了不应该承担的责任。在社会谴责她的妈妈的同时,民众再一次的大呼,我们的基层组织哪里去了?好在新闻里体现了组织的关怀,才使许多观看新闻的人们得到了安慰。
         正在我饮茶想去除我的心头苦涩中,接二连三的信息吧我有代入了深深的沉思,我的心夹杂着茶的味道出现了更加莫名其妙的苦涩。
“继《让子弹飞起来》热演之际,朝韩将联合上演本年头的重头大戏《让炮弹飞》,续集《让导弹飞》,和终极版《让核弹飞》,正在筹备之中。而中国发改委昨日凌晨已经紧急上映了《让油价飞》,农业部导演《让粮价飞》相继上演,至于什么时候证监会筹备《让股价飞》,目前还没有时间表,但是目前有证监会导演拍摄的《谁的眼泪在飞》即将各大卫视播出。中国政府热播长篇历史史诗巨制《让房价飞》表示毫无压力,只有社科院表示《让工资飞》的拍摄非常困难,基本处于流产状态。”。
       同样的信息来自不下好几个个朋友,他们的发送没有更多的意思,无非是让我轻松。但朋友你看后是怎么样的心情。类似的信息还少吗?社会上的某些现象如果不正确引导后果是很可怕的。但愿大家不要以为我大惊小怪。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017