注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳雨的个人主页

一个真正的朋友会握着你的手,触动你的心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

吾名叫文章,愿望披戎装。高考榜无名,军营警卫当。裁军大批量,提拔没指望。退伍再深造,师专也理想。未曾登讲台,秘书闻墨香。笔杆主公道,作风绝不忘。为人不玄虚,爱憎挂脸上。爱好颇广泛,行行没出样。闲里爱学习,工作安排忙。目标很单纯,为报敬爱党。

网易考拉推荐
 
 

[原创]何林岐与辟谷  

2010-03-17 19:55:07|  分类: 回忆与游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     何林岐发展与辟谷 - 自由人【gwz8999】 - 太阳雨的个人主页
        现为陕西岐山华强工贸有限责任公司总经理的何林岐, 在接过父辈的传承业绩后,把华强推向了高峰,使华强成为为陕汽汽车加工系列产品的骨干企业。他既是一个会赚钱发展的总经理,也是一个会生活和悟道的青年。

       何林岐自小爱好习练武艺。 一度时期,何林岐也许由于饮食的习惯,也许由于不太运动的缘故,身体逐渐发胖,且发胖后的综合症即高血压、高血脂等使他十分苦恼。为了改变身体状况,为了把父辈的业绩更好地发扬光大,在朋友的介绍下,他加入了道教的正一派,开始了道家有名的养生训练法-------辟谷。

       众所周知,我国的道教文化根深叶茂,但随着历史的延伸,道教发展为诸多派别,又逐步整合成为正一派、全真派两大派别。无论怎样分,其两派的辟谷法基本相同。在四年的时间里,何林岐经过了4次辟谷,而每次辟谷都有不同的收获。

       谈起辟谷,何林岐津津乐道,“无针无药无饿感无痛苦无运动,体内脂肪毒素自动融解,在享受中减肥美容、健身强体。总之,辟谷的根本作用是提升我们的生命品质,是一种科学的功法”。在谈到具体的辟谷功法时,他说,大自然有许多种类的能量,比如,太阳、月亮、星星,还有诸多的物质和没有被人们认识的其他等等。而我们在日常生活中摄取的仅仅是粮食、蔬菜、水果等方面的能量,辟谷是在18天的时间里,通过练功达到只喝不吃的境界,从而来排除自身的毒素,一个人如果能够做到连续三次辟谷,他不会有癌症,他会像我们古人那样,尽享天年、无疾而终。

       听完这些,有些朋友可能会认为是胡诌。处于好奇,也处于我对中国道教文化养生功法的探寻,我步步紧逼,连续发问。何林岐毫不掩饰地继续介绍起去年在重庆的辟谷。“在重庆的一座道观里,在师傅的指导下,我们几个徒弟在山上观里住在一个类似宾馆的房子里练功,一天什么也不吃,只喝开水或自来水,身体渐渐排出油脂和汗,不及时洗澡会感到阵阵的恶臭,身体没有一点不舒服的感觉”。我问他有没有食欲,他说:“没有一点的食欲,特别是在练功到4天后,师傅专门把各位弟子带到道观用于旅游的宾馆饭厅让我们看游客用餐,就是这样也没有激起我的食欲。”闭关不出门18天后,他精神焕发,神采奕奕,眼睛更亮了,记忆更清了,精力充沛,力量倍增。他还说,今年他要进行最后一次辟谷,地点在上海。师傅还准备把中国的道家文化辟谷养生法在国外传播,让世界各国人民用好辟谷功法,以达到养生健体。也让世界更加了解中国,钦佩中国!

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017