注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳雨的个人主页

一个真正的朋友会握着你的手,触动你的心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

吾名叫文章,愿望披戎装。高考榜无名,军营警卫当。裁军大批量,提拔没指望。退伍再深造,师专也理想。未曾登讲台,秘书闻墨香。笔杆主公道,作风绝不忘。为人不玄虚,爱憎挂脸上。爱好颇广泛,行行没出样。闲里爱学习,工作安排忙。目标很单纯,为报敬爱党。

网易考拉推荐
 
 

[原创]《平衡论》信息给我的启示  

2010-06-24 21:52:17|  分类: 学习论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      最近,我的一位王姓的律师朋友给我发了一条信息《平衡论》,其内容如下:
      1、忙闲之间,既能忙里偷闲,又能从容务实,是高人。2、得失之间,既得所当得,又舍所当舍,是明白人。3、是非之间,既不带感情去肯定,又不怀私念去否定,是实在人。4、成败之间,既能赢得起,又能输得起,是大度人。5像穷人一样讲价,像绅士一样付账,是平常人。6学会宽恕就是学会顺从自己的心,“恕”字拆开就是如心,平衡心就是平常心,有平常心就有快乐。祝你永远在平衡中快乐!
     《平衡论》信息一收到,我猛一看,还以为朋友在告示我在工作中要走中庸之道呢。看完信息后,我豁然开朗。我想,如此信息撰稿人的智慧是多么的高呀,高的境界达到了“禅”的深奥。他以简短的文字从不同的“侧面”告诉我们一个个结果------高人、明白人、实在人、大度人、平常人。
      如此平衡论又导出平常论来又是此信息的一绝。特别是在目前机构改革时期,整合机构是势必使一些同志的安排难以达到自己的期望。在这个时候,我们只要从工作的愿望出发,以平常人之心去衡量、去思考,一切问题就迎刃而解。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017