注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳雨的个人主页

一个真正的朋友会握着你的手,触动你的心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

吾名叫文章,愿望披戎装。高考榜无名,军营警卫当。裁军大批量,提拔没指望。退伍再深造,师专也理想。未曾登讲台,秘书闻墨香。笔杆主公道,作风绝不忘。为人不玄虚,爱憎挂脸上。爱好颇广泛,行行没出样。闲里爱学习,工作安排忙。目标很单纯,为报敬爱党。

网易考拉推荐
 
 

【原创】星云大师的十大观念值得学习  

2011-04-20 11:51:33|  分类: 学习论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在凤凰卫视上,我多次看到台湾星云大师的专题片,他不仅是一位伟大的佛学大师,也是一位爱国主义者。在了解大师中我感觉到有许多理论观点值得我们借鉴和学习,其中,他的“十大观念”非常精辟,现上传网上,以飨读者:

   1、春天不是季节,而是内心;2、生命不是躯体,而是心性;3、人生不是岁月,而是永恒;4、云水不是景色,而是襟怀;5、日出不是早晨,而是朝气;6、风雨不是天象,而是锤炼;7、沧桑不是自然,而是经历;8、幸福不是状态,而是感受;9、劳动不是目的,而是休息;10、“佛争一炉香”不仅是争人气,而且是争第一。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017