注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳雨的个人主页

一个真正的朋友会握着你的手,触动你的心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

吾名叫文章,愿望披戎装。高考榜无名,军营警卫当。裁军大批量,提拔没指望。退伍再深造,师专也理想。未曾登讲台,秘书闻墨香。笔杆主公道,作风绝不忘。为人不玄虚,爱憎挂脸上。爱好颇广泛,行行没出样。闲里爱学习,工作安排忙。目标很单纯,为报敬爱党。

网易考拉推荐
 
 

[原创]两次非正常人生活的感想  

2011-08-25 18:04:02|  分类: 情感绿洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        第一次,那是2009年的寒冬,不慎在厚厚的冰磊上滑到,摔断了脚脖子。在可以下床后,就急急乎乎去往一个酒店与客商洽谈项目。洽谈一会后,拄着双拐就上厕所。结果找遍这个三星级酒店的整个公共场所的厕所,没有一个供残疾人使用的马桶和带扶手的厕所设施。我只有一个脚着地,那个金鸡独立的姿势我到现在还记忆犹新。
        今天,近两个多月的嗓子嘶哑症状找到了。原来是咽喉声带出现息肉。在检查后直接摘除。往后的一段时间不允许说话。现在办公中,我只能靠手写,遇到简单的可以比划比划。真是哭笑不得。
这两次的非正常人生活经历,我深深地体会到残疾人的苦。他们长期这样生活是多么的艰难。作为一个分管残疾人工作的领导,我要好好深思,在工作上动脑子,在设施上要安排。也建议以后在城市公共设施建设中,尊重残疾人组织,邀请他们去提建议和意见。较大的城市公共场所要与发达国家的设施建设邀请接轨。这样,残疾人才能少受一些苦。
  评论这张
 
阅读(212)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017